Создать PDF Рекомендовать Печать

Почему тростниковый нерафинированный сахар окрашивает воду??

Автор:
Оксана, г. Киев
Дата добавления:
14.10.2011
Просмотры:
2706

Ответ

Здравствуйте, уважаемый покупатель!

Свойство тростникового нерафинированного сахара терять цвет при растворении обусловлено особенностями технологии производства данного продукта.
Тростниковый сахар ТМ "Сладов" производится путем кристаллизации патоки, получаемой из сока сахарного тростника. Рост кристаллов сахарозы из патоки начинается вокруг маленькой частички сахарозы. Так как сахароза имеет плотную кристаллическую структуру, то большая часть тростниковой патоки не может закрепиться внутри кристалла, а лишь в его микротрещинах. Поскольку внешняя часть кристаллов имеет больше микротрещин, то подавляющее количество тростниковой патоки закрепляется именно там. И соответственно, при растворении кристаллы тростникового нерафинированного сахара, в первую очередь, теряют патоку и обесцвечиваются, а раствор - окрашивается.

Эксперт

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты