Десерт из яблок

jabloki_na_palochkeЭтот десерт не требует особых поварских навыков. А главное – окунет вас в атмосферу красочной осенней ярмарки в европейском городке!

 



Ингредиенты:
Яблоки - 6 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Ореховая крошка - 12 ст.л.
Деревянные палочки - 6 шт.
Для карамели:
Тростниковый сахар Демерара ТМ «Сладов» - 250 г
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Sugar-demerara-350x750full

Как приготовить:

1. Яблоки тщательно вымываем, удаляем черенки и втыкаем в каждое палочку.

2. Для карамели смешиваем коричневый сахар Демерара ТМ «Сладов» и сливки, варим на медленном огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Уже на этом этапе Вы ощутите аромат тростниковой патоки, который сохранится и в готовом десерте.

3. Снимаем массу с огня. Добавляем масло, перемешиваем и немного остужаем.

4. Поочередно опускаем яблоки в сливочную массу, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Непревзойденно хрустящая структура кристаллов тростникового сахара Демерара придаст карамели изысканности, а фруктам – нежности.

5. Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем яблоки палочками вверх, даем карамели немного застыть.

6. Ореховую крошку всыпаем в глубокую миску. Когда карамель на яблоках станет липкой (но не жидкой!) обваливаем их в орехах. Снова выкладываем десерт на противень палочками вверх и оставляем до полного застывания карамели.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты