Клубничный торт

klubnichnyj_tortНастоящее летнее лакомство, которое приготовить поистине легко! Выпекание в духовке не требуется!

 

 


Ингредиенты:
Свежая клубника – 250 г
Песочное печенье – 150 г
Какао – 1 ст.л.
Клубничный йогурт – 300 г
Мягкий творог – 200 г
Сливочное масло (топленое) – 60 г
Сливки – 100 мл
Молоко – 50 мл
Желатин – 2 ст.л.
Ломтики клубники и тертый шоколад – для украшения
Sugar-golden-granulated-350x750

Как приготовить:

1. Разъемную форму диаметром 19 см застилаем пергаментной бумагой.

2. Печенье разминаем в крошку и добавляем в него какао. Перемешиваем. Затем частями добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем до получения однородной массы. Полученное тесто укладываем на дно формы и разравниваем, хорошенько притромбовываем. Отправляем форму с тестом в холодильник.

3. В горячем молоке (примерно 90 С) растворяем желатин и остужаем до комнатной температуры.

4. В мисочку отправляем творог, йогурт и тростниковый сахар ТМ «Сладов». Блендером перемешиваем всю массу пока сахар не растворится. Клубнику нарезаем кусочками и добавляем в массу, перемешиваем. Затем тоненькой струей вливаем желатин, постоянно помешивая. Перемешиваем массу до однородности и убираем в холодильник для застывания на полчаса.

5. Сливки взбиваем в пышную пену. Достаем из холодильника клубничное желе, перемешиваем его со взбитыми сливками и укладываем в формочку с печеньем. Торт убираем в холодильник на 8-10 часов.

6. Перед подачей к столу клубничный торт украшаем ломтиками клубники и посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты