Кофейная панна-котта

kofejnaja_panna_kottaПанна-котта – это известный десерт родом из Северной Италии. И в данном рецепте мы предлагаем Вам попробовать один из лучших вариантов данного лакомства – Кофейную Панна Котту!

 


Ингредиенты:
Молоко – 150 мл
Сметана или сливки (жирные) – 200 мл
Растворимый кофе – 2 ч.л.
Желток – 1 шт.
Желатин – 20 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Sugar-golden-granulated-350x750

Как приготовить:

1. Желатин разводим в 1 ст.л. воды и оставляем набухать.

2. В кастрюльке смешиваем молоко с растворимым кофе, доводим до кипения и снимаем с огня.

3. Желток смешиваем с тростниковым сахаром ТМ «Сладов» и взбиваем блендером.

4. В кастрюлю с горячим молоком постепенно вводим яично-сахарную смесь и ставим на слабый огонь. Прогреваем ее, не доводя до кипения и постоянно помешиваем. Как только смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и размешиваем в ней желатин.

5. Как только будущий десерт остынет, вливаем в смесь сметану или сливки и хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам или чашкам и отправляем на холод минимум на 3 часа.

6. Перед подачей к столу формочки с Панна Коттой погружаем в горячую воду на полминуты, чтобы десерт легко отстал от формочки. Перекладываем его в тарелку для подачи, по желанию можно украсить тертым шоколадом, цедрой апельсина или какао порошком.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты