Мороженое с тростниковым сахаром и клубничной прослойкой

ice-creamСамое вкусное мороженое – приготовленное своими руками. Его готовить достаточно долго, но зато удовольствия оно принесет в несколько раз больше, чем приобретенное в магазине. И пользы, между прочим, тоже...

 

 

Ингредиенты:
Сливки 20 % жирности – 350 г
Молоко 3,5 % - 200 г
Желток яичный – 4 шт.
Тростниковый сахар Органический ТМ «Сладов» - 250 г
Ванильный стручок – 1 шт.
Клубника – 100 г
Сок апельсиновый – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
images-stories-Catalog-Sugar-cane-oraganic-350x750-58x124

Как приготовить:

1. Ванильный стручок разрезаем посередине на 2 части. Острой поверхностью ножа выскребаем черные зернышки из стручка в мисочку.

2. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем молоко и сливки, добавляем треть тростникового сахара Органического ТМ «Сладов», черные зернышки ванили и сам стручок. Включаем огонь и все хорошенько перемешиваем. Как только кастрюля закипит, снимаем ее с огня.

3. В миске взбиваем яичные желтки и щепотку морской соли, постепенно добавляя вторую треть тростникового сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет кремообразный вид.

4. Прогретую ванильную массу пропускаем через сито, чтоб убрать из нее ванильный стручок и семена.

5. Ванильную массу постепенно вводим во взбитые яичные желтки, постоянно помешивая. Всю массу выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и прогреваем, не допуская закипания. Постоянно всю массу помешиваем пока она не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

6. Охлаждаем кастрюлю с кремом, поставив ее в заранее подготовленную миску с холодной водой и льдом. Помешиваем крем каждые полчаса пока он не остынет. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее в холодильник на ночь.

7. У клубники удаляем плодоножку и промываем ее. Нарезаем на половинки, добавляем к ней оставшийся тростниковый сахар и апельсиновый сок. Всю смесь отправляем в кастрюлю, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим клубнику примерно 10 минут до загустения сиропа. Затем смесь охлаждаем и отправляем в холодильник.

8. Утром достаем мороженую массу и клубничный сироп из холодильника, переливаем ее в контейнер, добавляем к ней сироп, хорошенько все перемешиваем. Затем контейнер с будущим мороженым отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Каждые полчаса желательно мороженое перемешивать.

Совет! Перед подачей к столу мороженое можно украсить ягодами клубники

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты