Панна Котта

panna-kottaИтальянские десерты впечатляют своей нежностью и невероятным вкусом. Вы наверняка знаете Тирамису - самый популярный итальянский десерт, который тает во рту, даря невообразимое наслаждение... ТМ "Сладов" предлагает Вашему вниманию другой, но не менее божественный десерт, именуемый "Панна Котта"...

Ингредиенты:
Сливки (35 % жирности) - 500 мл
Ваниль - 1 стручок
Желатин - 2 листка
Для украшения:
Свежие ягоды
Ягодный сироп
Sugar-golden-granulated-350x750

Как приготовить:

1. Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.

2. В кастрюлю заливаем сливки. Стручок ванили разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю вместе с зернышками. Добавляем тростниковый сахар Golden Granulated ТМ "Сладов" и ставим кастрюлю на большой огонь. Доводим до кипения и провариваем 15 минут.

3. Кастрюлю снимаем с огня и извлекаем из нее стручок ванили. Добавляем желатин и помешиваем до его полного растворения.

4. Разливаем десерт по формочкам и отправляем в холод минимум на 3 часа.

5. Перед подачей к столу формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Панна Котту поливаем ягодным сиропом и украшаем свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты