Шоколадный пудинг

chocolate_pudding1Хотите порадовать Ваших домашних сладкоежек? Приготовьте для них шоколадный пудинг по классическому рецепту, приготовление которого занимает несколько минут, но удовольствие от него на весь день...

 


Ингредиенты:
Темный шоколад – 200 г (2 плитки)
Молочный шоколад – 100 г (1 плитка)
Сахар тростниковый Демерара – 0,5 стакана
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу
Sugar-demerara-350x750full

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 С и растапливаем темный шоколад на водяной бане (две формы для запекания, большая из которых наполнена кипятком, а меньшая поставлена в эту воду и служит для приготовления пищи, в данном случае - для равномерного растапливания шоколада).

2. Смазываем растопленным сливочным маслом четыре формы для выпекания по 200 мл каждая. Засыпаем в них по 0,5 чайные ложки сахара и распределяем по поверхности. Ломаем молочный шоколад на небольшие кусочки и распределяем по формам.

3. Взбиваем яичные желтки с оставшимся сахаром миксером или блендером около 3 минут до состояния крема. Ополаскиваем миксер и взбиваем отдельно белки в крепкую пену.

4. Выкладываем растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем, чтобы осталась структура взбитых белков. Раскладываем массу по формам и выпекаем 15–20 минут до поднятия пудинга. Перед подачей к столу пудинг остужаем и украшаем взбитыми сливками.

Совет! Также шоколадный пудинг можно украсить сливочным мороженным, свежей клубникой, листочком мяты или шоколадной стружкой и т.д.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты