Кофе с сахаром полезнее, чем без него!

kofe_s_saharom_poleznee_chem_bez_negoК такому выводу пришли испанские нейропсихологи, проведя соответствующее исследование...

 

 



Видов кофе, способов его приготовления и различных добавок к нему существует бескрайнее множество. И спорить на тему предпочтений не имеет смысла, поскольку на вкус и цвет друзей, как известно, нет.

Самая простая дилемма – это выпить кофе с сахаром или без него. Естественно, что закоренелых любителей кофе без сахара никто переубеждать не будет. Но для любителей сладкого напитка и тех, кто выбирает добавлять ему сахар в кофе или нет под настроение, есть научно подтвержденный факт – что кофе с сахаром полезнее, чем без него!

kofe_s_saharom_poleznee_chem_bez_nego-1Исследование испанских нейропсихологов показало, что сладкий кофе улучшает умственные (когнитивные) способности человека больше, чем горький. Оказалось, что сочетание кофеина с глюкозой активирует работу отделов головного мозга человека, отвечающих за концентрацию, внимание и память. Сам по себе кофеин таким эффектом, увы, не обладает.

Таким образом, в условиях, когда нужно «собраться в кучу», поддерживать на максимуме концентрацию, внимание и использовать максимум памяти, кофе с сахаром – Ваш лучший помощник.

Вдобавок к этому, предыдущие исследования кофе с сахаром показали, что именно сладкий напиток обладает обезболивающими свойствами, снимает мышечную боль и помогает быстро восстанавливать силы после изнурительных физических нагрузок. Это еще одно очко в пользу сочетания кофеина с глюкозой.

kofe_s_saharom_poleznee_chem_bez_nego-2Совет от ТМ «Сладов»: самым лучшим видом сахара для кофе считается коричневый тростниковый сахар сорта Демерара. Он не перебивает, а изящно подчеркивает истинный вкус напитка, добавляя ему легкие экзотические нотки карамели.

К тому же тростниковый сахар, в отличие от белого свекловичного, помимо глюкозы содержит еще целый ряд витаминов и минеральных веществ.

А также от него тяжелее поправиться благодаря содержанию пищевых волокон, которые перевариваются длительное время и дают постепенный длительный приток новых сил. Белый сахар не содержит пищевых волокон, усваивается очень быстро и дает мгновенный, но однократный выброс новой энергии, которая при неиспользовании организмом превращается в подкожный жир и остается про запас.

Теперь Вы знаете самое важное о сладком кофе и о том, какой сахар лучше для него выбирать.

Заботьтесь о себе правильно и будьте здоровы!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты