Кулинарные советы по применению тростникового сахара

Cooking-tips-for-use-of-sugar-caneУже всем известно, что тростниковый сахар тонко подчеркивает и дополняет вкус настоящего кофе, хорошего чая (он не перебивает его вкуса, умело маскируя горчинку, не образует осадка на дне чашки, не слипается), а также служит украшением для изысканных десертов. Опытные кулинарки, которые однажды попробовали заменить обычный сахар коричневым в выпечках, вряд ли уже станут менять рецептуру. Они кладут коричневый сахар в кексы, пироги, пряники, овсяное печенье, коврижки и пудинги, поскольку при выпечке он хорошо карамелизируется и придает изделиям хрустящую текстуру.

Существуют несколько видов коричневого тростникового сахара, используемых для кулинарии. 

  • Демерара (Demerara sugar) родом из Южной Америки, главный поставщик — остров Маврикий, идеальный подсластитель кофе. Бывает как кусковой, так и в виде песка. Кристаллы относительно твердые, крупные, липкие, золотисто-бурого цвета. Прекрасно подходит для обсыпки пирогов, кексов и поджаренных на гриле фруктов, а гурманы любят рульки и окорока, вымоченные перед запеканием в сиропе из демерары.
  • Голден Гранулейтид  (Golden Granulated) – один из видов тростникового нерафинированного сахара, полученный путем мягкой очистки сока сахарного тростника. Его золотистые кристаллы являются отличной альтернативой обычному сахару, особенно для тех, кто заботится о собственном здоровье.
  • Кусковой нерафинированный сахар (Brown unrefined cane sugar cubes) - крупные разного размера кусочки тростникового сахара. Сохраняют благодаря большому содержанию тростникового патоки золотисто-коричневый цвет. Отлично подходят в качестве альтернативы конфетам, украшения стола или дополнением к напиткам.
  • Мускавадо (Muscovado sugar) — темно-бурый тростниковый сахар с сильным запахом мелассы. Кристаллы крупнее, чем у обычного коричневого сахара, но не столь крупные, как у демерара, очень липкие и ароматные. Сегодня поставщики предлагают два вида мусковадо: темный и светлый. Этот барбадосский сахар, особенно хорош для выпечки коврижек и пряных кексов, подходит для различных помадок и ирисок.
  • Турбинадо (Turbinado sugar) гавайский, частично рафинированный сахар-сырец, с поверхности которого значительная часть мелассы удалена паром или водой. Его сухие и сыпучие крупные кристаллы имеют цвет от светло-золотистого до бурого.

Имейте ввиду, что за многими видами, называющими себя Brown Sugar, скрывается обычный белый рафинированный тростниковый сахар, просто смешанный с мелассой, поэтому внимательно читайте этикетки.


Настоящим сахаром может быть только тростниковый сахар ТМ "Сладов"!


Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты