Как приготовить сгущенку в домашних условиях

kak_prigotovit_sguschenku_v_domashnih_uslovijahДомашние продукты более полезны, чем магазинные – это факт. То же самое касается и сгущенки. Если Вы думаете, что готовить сгущенное молоко в домашних условиях сложно, Вы ошибаетесь! Попробуйте порадовать Ваших сладкоежек - они Вам будут очень благодарны...



Для начала несколько советов для приготовления домашней сгущенки:

В любом сгущенном молоке основные ингредиенты – молоко и сахар. К их выбору нужно подойти очень внимательно, чтобы Ваша сгущенка была не просто сладкой, а еще и очень полезной. Продукты должны быть не просто свежими, а и наилучшего качества.

Это касается сахара в том числе, так как Вы наверняка слышали о том, что этот продукт сам по себе не очень-то и полезен для здоровья. Давайте разберемся:

kak_prigotovit_sguschenku_v_domashnih_uslovijah-2Сахар бывает разным, его производят из различного сырья. Самыми популярными в наших краях являются белый свекловичный сахар и коричневый тростниковый. Последний проходит меньшую техническую обработку, за счет чего сохраняет в своем составе ряд витаминов и минералов – поэтому тростниковый сахар более полезен для здоровья, нежели обычный белый, и это научно подтвержденный факт (Подробнее ► Коричневый сахар полезнее белого).

Само собой, что сгущенка из тростникового сахара получится не бюджетным лакомством, но уж лучше кормить свою семью действительно полезными продуктами, чем в будущем тратить деньги на лечение, врачей и лекарства – «мы есть то, что мы едим!».

А теперь подойдем к самому интересному – ТМ «Сладов» представляет на Ваш выбор целых 5 рецептов домашней сгущенки.

Рецепт 1.

Необходимые ингредиенты:

Молоко 3,2% - 1 л
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Как только оно достаточно нагреется – засыпаем в него тростниковый сахар ТМ «Сладов» и размешиваем до полного растворения. Доводим молоко до кипения.

2. После закипания делаем маленький огонь и варим молоко, пока оно не уменьшится в объеме примерно на треть. Периодически его помешиваем. Молоко должно приобрести приятный кремовый оттенок и слегка загустеть. Перед выключением огня добавляем в него ванильный сахар, растворяем его, провариваем сгущенку еще 1-2 минуты.

3. Горячую жидковатую сгущенку остужаем. Мы получим около 400 г густой, тягучей лакомой сладости.


kak_prigotovit_sguschenku_v_domashnih_uslovijah-3Рецепт 2.

Необходимые ингредиенты:

Молоко 3,2% - 250 мл
Сухое молоко – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить:

1. Молоко прогреваем примерно до 60 С, выключаем огонь и добавляем к нему сухое молоко, тростниковый сахар ТМ «Сладов» и ванилин. Венчиком взбиваем всю смесь до однородности.

2. Кастрюльку с будущей сгущенкой ставим на водяную баню и варим на слабом огне, периодически помешивая, в течение часа. Должно получиться около 0,5 л густоватой аппетитной жидкости.

3. Готовую сгущенку остужаем и подаем к столу.


Рецепт 3.

Необходимые ингредиенты:

Молоко 3,2% - 1 л
Вода – 0,5 стакана

Как приготовить:

1. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду и засыпаем тростниковый сахар ТМ «Сладов». На среднем огне доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимального, размешиваем сахар и в течение 3-5 минут варим сладкий сироп.

2. К сиропу добавляем молоко, доводим до кипения, снова делаем минимальный огонь и варим сгущенку около 2 часов, периодически помешивая.

3. Горячую сгущенку перед употребление остужаем, она станет более густой.


Рецепт 4.

Необходимые ингредиенты:

Молоко (любое) – 0,5 л
Сливочное масло – 50 г

Как приготовить:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем к нему сливочное масло и тростниковый сахар ТМ «Сладов». Помешивая, доводим до кипения.

2. На слабом огне варим сгущенку около 30 минут, периодически помешивая.

3. Горячее лакомство обязательно остужаем перед подачей к столу минимум 8 часов на холоде.


kak_prigotovit_sguschenku_v_domashnih_uslovijah-4Рецепт 5. (Шоколадная сгущенка)

Необходимые ингредиенты:

Молоко 3,2% - 1 л
Вода – 0,25 стакана
Какао – 1 ст.л.

Как приготовить:

1. В толстостенной сковороде доводим до кипения воду и вмешиваем тростниковый сахар ТМ «Сладов». Растворив его в воде, провариваем сироп 3-5 минут, затем потихонечку вливаем молоко.

2. Доводим молочную смесь до кипения и провариваем до загустения, периодически помешивая.

3. Через сито подсыпаем какао порошок в кастрюлю, размешиваем его. Провариваем сгущенку еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

4. Перед подачей к столу обязательно остужаем лакомство.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты