Апельсиновый глинтвейн

apelsinovy_glintvejnГлинтвейн - это классический зимний напиток, который идеально подходит в роли вкусного согревающего как для большой компании, так и для двоих. А что получится, если добавить в глинтвейн апельсиновый сок, Вы можете проверить сами...

 

 

Ингредиенты:
Красное сухое вино - 0,75 л (1 бутылка)
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 0,5 л
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 10 палочек
Апельсины - 1 шт.
Sugar-demerara-350x750full

Как приготовить:

1. С апельсина снимаем цедру и нарезаем ее мелкими кусочками. Сам фрукт разделяем на дольки.

2. В кастрюльке смешиваем апельсиновый сок и красное вино. Добавляем тростниковый сахар Демерара ТМ "Сладов", разломанные палочки корицы и апельсиновую цедру. В дольки апельсина вставляем палочки гвоздики (таким образом они не будут плавать в напитке и попадать в рот), добавляем их в кастрюльку.

3. На слабом огне прогреваем смесь, время от времени помешивая. Выключаем огонь в тот момент, как только напиток будет доходить до кипения. Но ни в коем случае не доводим глинтвейн до кипения! Разливаем по бокалам с толстыми стенками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты