Производство тростникового сахара

Производство тростникового сахара включает следующие этапы, обеспечивающие постоянное высокое качество продукции, фасованной под ТМ «Сладов»:

sugar-grow

Выращивание сортовых злаков

Многолетняя работа с надежными и проверенными поставщиками обеспечивает закупку отборных злаковых культур, выращенных на заказ для производства тростникового сахара

chrystalisingПолучение тростниковой патоки

Очищенный тростник дробят и заливают водой. Полученную кашицу прогревают и отжимают, извлекая тростниковый сок из стебля

Для получения белого кускового тростникового сахара полученный из стебля сок очищают и осветляют от тростниковой патоки с помощью угольных фильтров.

sugar-patokaИспарение и кристаллизация

Тростниковый сок прогревают для устранения 80 % содержания воды и для получения сиропа (тяжелого сока). Затем сироп попадает в вакуумные машины, где добавляются ядра сахарозы для создания однородных кристаллов. Кристаллы сахара проводят сначала сквозь горячий поток воздуха (который выпаривает лишнюю воду), затем просушивают под потоком холодного воздуха, тем самым завершая процесс кристаллизации.

centrifygorovanieЭтап центрифугирования

После кристаллизации сахар проходит этап центрифугирования, который заключается в разделении комков сахара в специальном оборудовании – центробежных машинах, для получения рассыпчатого сахара-песка.

В случае с тростниковым кусковым сахаром, этап центрифугирования заменяется на этап откалывания кусочков тростникового сахара с неровными гранями от общей глыбы.

controlКонтроль качества готовой продукции

Кристаллы тростникового сахара проходят окончательный контроль качества продукции (также контроль качества осуществлялся на каждом этапе производственной цепочки) на соответствие всех норм и стандартов, в т.ч. и органолептическим (вкус, цвет, запах) показателям.

ООО «Фабрика бакалейных продуктов», одно из немногих в Украине пищевых предприятий, разработало, внедрило, а также успешно сертифицировало Систему управления безопасностью пищевых продуктов по схеме FSSC 22000. Таким образом, вся производимая продукция по качеству и безопасности отвечает как украинским, так и мировым стандартам качества и имеет все подтверждающие сертификаты: на соответствие ДСТУ ISO 22000:2007, ISO 22000:2005, FSSC 22000

packingКлассификация и упаковка

Сахар погружается в классификационные машины, где отбирается согласно спецификациям. И заключительным этапом является упаковка в пачки необходимых размеров под строгими правилами контроля качества, чтобы избежать загрязнения продукта

feedbackОбратная связь с потребителями

Для постоянного совершенствования продукции и поддержки бескомпромиссного качества тростникового сахара ТМ «Сладов», мы всегда открыты к диалогу с потребителями, партнерами и конкурентами!

Вы можете задать вопрос эксперту ТМ «Сладов» в режиме «Онлайн» с пн-пт, 09-00 до 18-00. Задать вопрос >>>

 

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты