Какие преимущества органического тростникового сахара?

Какие преимущества органического тростникового сахараПри умеренном потреблении сахар является частью здоровой диеты. Какой же сахар выбрать для того, чтобы побаловать себя сладостями? Ведь сейчас на полках супермаркетов представлен не только сахар-рафинад или обычный белый сахар-песок, но и тростниковый сахар, произведенный по стандартам органического производства...


Наслаждаясь вкусом сладостей!

Какой выбрать сахар, чтобы его потребление было безопасным? Стоит ли рассматривать альтернативы обычному сахару-песку?
Если бы на эти вопросы отвечал диетолог, он бы с уверенностью ответил, что лучше остановить свой выбор на органическом тростниковом сахаре. Ведь органический сахар имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным сахаром, включая пользу для здоровья, безопасность и вкусовые качества.
Если вы заинтересованы в преимуществах использования органического сахара, выберите органические виды сахара, сертифицированные швейцарской организацией «IMO» (Institute for Marketecology) соответственно постановлению Совета (ЕС) 834/2007.
На Украине такой сахар представлен органическим нерафинированным сахаром под ТМ «Сладов».


В сахаре органического происхождения нет остатков пестицидов и других агрохимикатов

органический тростниковый сахар ТМ СладовОрганический тростниковый сахар ТМ «Сладов» соответствует требованиям швейцарской организации IMO и, соответственно, содержит на упаковке знаки, подтверждающие органическую сертификацию.(см. >>> здесь <<< )

Согласно требованиям органического производства  выращивание сахарного тростника происходит без пестицидов и других химикатов. (Сахарный тростник или сахарную свеклу, используемую для производства обычного сахара, нередко обрабатывают пестицидами и гербицидами. Эти пестициды могут накапливаться в готовом продукте!)

Кроме того, для получения органического сахара тростник выращивают на сертифицированных органических землях очищенных в течение 3-х лет от всех видов сельскохозяйственных химикатов. В органическом производстве фермеры используют навоз и компост для удобрения своих полей, сохраняя в почве возможность для жизнедеятельности органических организмов, например, таких как дождевые черви (для разрыхления почвы). Прополка делается вручную, хоть и значительно повышает трудозатраты, увеличивая количество сельскохозяйственных работ, однако, сохраняет здоровую почву, здоровую окружающую среду, обеспечивая при этом потребителей полезными продуктами без остатков сельскохозяйственных химикатов.

Органический сахар проходит минимальную техническую обработку

Органический сахар не очищается так сильно, как обычный белый сахар песок. Поэтому органический тростниковый сахар может содержать больше витаминов и других полезных веществ, содержащихся в натуральном сахарном тростнике, из которого был произведен органический сахар. Не зря тростниковый сахар по своим полезным свойствам сравнивают с медом!

Тростниковый органический сахар имеет более выраженный вкус

Обычный белый рафинированный сахар, представленный в магазинах, был лишен практически всех полезных компонентов, питательных и минеральных веществ, сохранив только чистую сахарозу.
Природный органический тростниковый сахар более изысканный, чем обычный белый, благодаря бережной технологии производства. Это подтверждается светло-коричневым цветом кристаллов тростникового сахара ТМ «Сладов» и целым набором микроэлементов.

Это придает органическому сахару богатый многомерный вкус, который украшает вкус блюд или напитков, приготовленных с ним.

___________________________________________

! Отметим, что потребление сахара должно быть в умеренных количествах без ущерба для здорового и разнообразного питания, включающего много свежих фруктов, овощей и цельных злаков.

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты