Лимонные пирожные с меренгой

limonnyje_pirozhnyje_s_merengojЭто достаточно сложный рецепт, который потребует усилий и время на приготовление. Зато и результат получится стоящим потраченных усилий!

 

 


Ингредиенты:
Для основы:
Крошки печенья – 1 стакан
Мука – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Размягченное сливочное масло – 6 ст.л.
Для начинки:
Сгущенное молоко – 1 банка
Свежевыжатый лимонный сок – 0,5 стакана
Желтки комнатной температуры – 6 шт.
Для меренги:
Кукурузный сироп – 2 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Белки комнатной температуры – 6 шт.
Sugar-golden-granulated-350x750

Как приготовить:

1. Размягченное сливочное масло смешиваем с тростниковым сахаром ТМ «Сладов» и взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь переключаем миксер на минимальную скорость и постепенно вводим в массу муку и крошки печенья.

2. Доводим тесто до однородного состояния и переливаем в застеленную пергаментом форму для выпечки примерно 20х20 см. Тесто плотно утрамбовываем и выпекаем 15 минут в разогретой до 175 С духовке. Корж должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Затем остужаем его.

3. Готовим начинку: яичные желтки взбиваем миксером несколько минут до пышности, затем потихоньку вливаем сгущенку, не прерывая взбивание. Через 4-5 минут вливаем в массу лимонный сок и взбиваем все еще полминуты.

4. Начинку переливаем на остывший корж и отправляем будущее пирожное в духовку еще на 15-20 минут, чтобы начинка схватилась по всей площади. Теперь пирожное остужаем, аккуратно заматываем его пищевой пленкой вместе с противнем, не касаясь поверхности начинки, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

5. Готовим меренгу: в кастрюле смешиваем 2 ст.л. воды с 1 стаканом тростникового сахара и кукурузным сиропом. Периодически помешивая, доводим смесь до кипения. Перестаем помешивать и доводим сладкую массу до 115 С. Затем выключаем огонь.

6. Взбиваем яичные белки до устойчивой пены, затем добавляем к ним 3 ст.л. тростникового сахара и продолжаем взбивать. Теперь нужно добавить сладкий сироп, температура которого должна быть именно 115 С. Постепенно вводим его в смесь, продолжая взбивание миксером на средней скорости. Меренга должна стать густой, устойчивой и воздушной. На это должно уйти около 7 минут взбивания.

7. Переливаем меренгу на лимонное пирожное и отправляем его в разогретую до 250 С духовку на несколько минут, чтобы поверхность меренги подрумянилась и образовала корочку. Затем пирожное немного остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты