Медовый пирог с пряностями

medovyj_pirog_s_prjanostjamiЭто рецепт вкуснейшего медового пирога с различными пряностями. Он позаимствован у израильтян, которые по традиции готовят его на еврейский Новый Год

 

 


Ингредиенты:
Ржаная мука – 200 г
Мед – 200 г
Куриные яйца – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсиновый сок – 5 ст.л.
Цедра апельсина – 2 ч.л.
Тертый корень имбиря – 2 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
Sugar-demerara-350x750full

Как приготовить:

1. В мисочке смешиваем сухие ингредиенты: ржаную муку, тростниковый сахар Демерара ТМ «Сладов», разрыхлитель и сухие специи. Перемешиваем смесь до однородности и делаем в середине углубление.

2. В углубление вбиваем куриные яйца, вливаем растительное масло, выкладываем мед и цедру апельсина. С помощью блендера замешиваем тесто. Затем добавляем в тесто апельсиновый сок и тертый корень имбиря, хорошенько перемешиваем до однородности.

3. Тесто переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут. Затем остужаем.

Совет! По традиции медовый пирог должен настояться 2-3 дня перед подачей к столу, для этого его после остывания нужно обернуть фольгой и оставить при комнатной температуре. Однако Вы по желанию можете этого не делать и подать пирог к столу сразу после остывания, только в таком случае он будет иметь менее выраженный пряный вкус.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты