Панфорте

panforteПанфорте – это лакомый гость из Италии, который обязательно придется по вкусу всем любителям сладостей

 

 


Ингредиенты:
Фундук – 125 г
Миндаль – 125 г
Курага – 100 г
Инжир – 100 г
Мед – 200 г
Мука – 60 г
Какао-порошок – 40 г
Лимонная цедра – 2 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 40 г
Сливочное масло – для смазывания формы
Sugar-demerara-350x750full

Как приготовить:

1. Сковороду ставим на большой огонь и прожариваем в ней фундук без масла. Затем пересыпаем его в свернутое в несколько слоев полотенце и перетираем, очищая от шелухи.

2. Миндаль и сухофрукты измельчаем. Соединяем их с фундуком и смешиваем с лимонной цедрой.

3. Муку смешиваем с имбирем, корицей и какао. Добавляем смесь к орехам с сухофруктами.

4. В глубоком сотейнике смешиваем мед с тростниковым сахаром Демерара ТМ «Сладов» и на слабом огне доводим до кипения, постоянно помешивая чтобы сахар растворился. Как только смесь закипит – переливаем ее к орехам и сухофруктам и очень быстро все перемешиваем (масса быстро густеет).

5. Низкую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. В нее выкладываем густое тесто, поверхность разравниваем ложкой. Панфорте выпекаем в разогретой до 150С духовке 30-35 минут. Перед подачей к столу остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты