Рождественское имбирное печенье

rozhdestvenskoje_imbirnoje_pechenjeРождественское имбирное печенье – это такой же must have на новогодние праздники, как наряженная елка и ароматные мандаринки. Особенно эффектно имбирное печенье будет выглядеть, если вырезать его фигурными формочками и украсить разноцветной глазурью...


Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука грубого помола – 10-12 ст.л.
Молотый имбирь – 2 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Глазурь – для украшения
Sugar-demerara-350x750full

Как приготовить:

rozhdestvenskoje_imbirnoje_pechenje-21. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешиваем до однородности.

2. В другой мисочке перетираем масло с яйцом и тростниковым сахаром ТМ «Сладов», затем добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем упругое тесто. Отправляем его на холод на 1 час.

3. На застеленной пергаментом поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. С помощью фигурных формочек вырезаем разнообразные печенюшки и укладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 5-10 минут.

4. Остывшие до комнатной температуры имбирные печенюшки украшаем сахарной глазурью. Дожидаемся когда глазурь высохнет и подаем рождественское печенье к столу.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты