Шоколадные капкейки с вишней

shokoladnyje_kapkejki_s_vishnejКапкейки – это лакомые кексы под «шапкой» из взбитых сливок. О том, как приготовить такое лакомство – узнайте в этом рецепте!

 

 


Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 0,75 стакана
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Топленое сливочное масло – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вишневый бренди – 25 мл
Для вишневого соуса:
Консервированные вишни без косточек – 500 г
Сок консервированных вишен – 1 стакан
Крахмал или мука – 3 ст.л.
Для украшения:
Взбитые сливки
Ягоды вишни
Крошка темного шоколада
Sugar-demerara-350x750full

Как приготовить:

1. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар Демерара ТМ «Сладов», какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.

2. Добавляем молоко, яйца, сливочное масло и ванилин, взбиваем на средней скорости минуту-две до однородности теста. Теперь постепенно вливаем кипяток, не прекращая взбивание. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.

3. Форму для маффинов застилаем бумагой для выпечки и заполняем формочки тестом на 2/3 объема. Выпекаем в разогретой до 180 С около 20 минут. Затем остужаем.

4. Пока остывают кексы, готовим вишневый соус: ягоды вишни, сок, тростниковый сахар и крахмал смешиваем в кастрюльке и ставим на слабый огонь. Помешивая, доводим соус до загустения и выключаем огонь.

5. У кексов вырезаем центр простым ножом или ножом для удаления сердцевины яблока. Смазываем кексы вишневым бренди и вливаем в середину соус. Сверху делаем «шапочки» из взбитых сливок, посыпаем тертым шоколадом и ягодками вишни.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты