Шоколадный пирог без яиц

shoko_pirog_bez_jaicЭто фантастическое угощение, перед которым не устоит никто – влажный бисквитный шоколадный пирог! К тому же в рецепте не используются яйца, поэтому этим пирогом можно смело угощать даже тех, у кого на них аллергия...

 


Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 4 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растворимый кофе – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Шоколадная глазурь – по вкусу
Sugar-demerara-350x750full

Как приготовить:

1. В мисочке смешиваем тростниковый сахар Демерара ТМ «Сладов» с водой, маслом, лимонным соком и растворимым кофе. Блендером взбиваем смесь до получения однородной массы.

2. В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем и пересыпаем к жидкой массе. Замешиваем однородное тесто.

3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и переливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

4. Покрываем поверхность пирога шоколадной глазурью и после застывания подаем к столу.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Как приготовить домашнюю глазурь

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты