Тыквенный рулет с воздушным кремом

tykvennyj_rulet_s_vozdushnym_kremomИз тыквы можно приготовить множество блюд, но особенно хороша на вкус выпечка с тыквой. Попробуйте порадовать себя и семью, например, нежным тыквенным рулетом с легким воздушным кремом...

 


Ингредиенты:
Для теста:
Тыквенное пюре (ломтики тыквы, взбитые блендером) – 1,5 стакана
Мука – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Молотая корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молотый имбирь – 0.5 ч.л.
Молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло (размягченное) – 200 г
Яичный белок – 5 шт.
Ванилин – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Sugar-golden-granulated-350x750

Как приготовить:

1. В мисочке смешиваем сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, соль, разрыхлитель и специи. Перемешиваем до однородного состояния.

2. С помощью блендера смешиваем куриные яйца с тростниковым сахаром ТМ «Сладов» до нежного желтого оттенка, затем потихоньку добавляем тыквенное пюре, не прекращая взбивать.

3. Потихоньку добавляем к массе сухую смесь и хорошенечко перемешиваем полученное тесто. Выкладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут. После приготовления тыквенный бисквит заворачиваем вместе с пергаментной бумагой в рулет и оставляем остывать.

4. В мисочке взбиваем яичные белки с тростниковым сахаром ТМ «Сладов» до полного растворения сахара. Добавляем размягченное масло и ванилин, взбиваем до однородного состояния. Затем остужаем.

5. После остывания тыквенный бисквит разворачиваем, смазываем его приготовленным кремом и заново заворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник минимум на час перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты