Торт Прага

tort_pragaКакими бы сложными в приготовлении не казались торты, на практике можно убедиться в обратном. Приготовление торта "Прага" не отнимет у Вас много сил и времени, зато удовольствие для Вас и Ваших родных будет незабываемым

 


Ингредиенты:
Для бисквита:
Куриные яйца - 6 шт.
Мука - 120 г
Какао порошок - 25 г
Сливочное масло - 40 г
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 20 г
Сгущеное молоко - 120 г
Сливочное масло - 200 г
Какао порошок - 10 г
Ванильный сахар - пакетик
Для глазури:
Абрикосовое повидло - 60 г
Шоколад - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Sugar-demerara-350x750full

Как приготовить:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной тростникового сахара Демерара ТМ "Сладов" в пышную пену. Отдельно взбиваем белки до плотности, затем добавляем к ним вторую половину тростникового сахара Демерара.

Совет! Использование нерафинированного тростникового сахара Демерара ТМ "Сладов" обогатит Вашу выпечку не только незабываемым вкусом и ароматом, но и пользой для здоровья благодаря содержанию витаминов и минералов!

2. Смешиваем белки и желтки. В полученную массу всыпаем муку, просеянную с какао, и осторожно перемешиваем ложкой от края к середине.

3. По краю вливаем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем всю смесь. Затем выливаем ее в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. После выпекания бисквит необходимо оставить на кухне на ночь, чтоб он выстоялся.

4. Для приготовления крема желток смешиваем с водой, затем добавляем сгущенку. Всю смесь ставим на слабый огонь и провариваем до загустения, но ни в коем случае не доводим до кипения, иначе крем свернется! Охлаждаем крем до комнатной температуры.

5. Масло взбиваем с ванильным сахаром. Затем добавляем крем понемногу, не прекращая взбивание. В конце взбивания добавляем какао порошок.

6. Бисквит разрезаем на 3 пласта и обмазываем их кремом. Верхний пласт снаружи обмазываем абрикосовым повидлом.

7. На водяной бане делаем шоколадную глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Глазурью поливаем весь торт и даем ей застыть. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты