Торт Захер

zacherТорт Захер - это шедевр венской кухни, известный во всем мире шоколадный торт в глазури. И пускай его приготовление будет трудоемким, но результат того стоит. И Вы можете убедиться в этом сами...

 


Ингредиенты:
Растопленное сливочное масло - 150 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Черный шоколад - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Абрикосовый конфитюр или джем - 200 г
Для глазури:
Черный шоколад - 200 г
Для подачи:
Взбитые сливки - по вкусу
Sugar-demerara-350x750full

Как приготовить:

1. Черный шоколад ставим на водяную баню. Пока он плавится, взбиваем яйца с тростниковым сахаром Демерара ТМ "Сладов". Затем добавляем сливочное масло, не прекращая взбивание.

2. Как только черный шоколад расплавился, вливаем его в смесь тоненькой струечкой. Затем порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все это время не прекращаем взбивание теста.

3. Тесто выливаем в смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, пропитаной маслом, форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на час. После выключения огня в духовке оставляем бисквит в ней на 15-20 минут, затем вынимаем из духовки и остужаем.

4. Разрезаем бисквит пополам и смазываем нижнюю часть абрикосовым конфитюром. Возвращаем назад верхнюю часть, которую поливаем растопленным на водяной бане черным шоколадом. Перед подачей к столу даем застыть шоколадной глазури, затем украшаем торт взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты