Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом

jablochnyj_pirog_s_malinojИнтересный вариант вкусного домашнего пирога с начинкой из яблок, малины и белого шоколада...

 

 


Ингредиенты:
Для пирога:
Пшеничная мука – 300 г
Размягченное масло – 200 г
Молоко – 200 мл
Куриные яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Малина – 1 стакан
Яблоки – 3 шт.
Измельченный белый шоколад – 150 г
Для присыпки:
Мука – 80 г
Сливочное масло – 50 г
Sugar-golden-granulated-350x750

Как приготовить:

jablochnyj_pirog_s_malinoj-21. Тростниковый сахар ТМ «Сладов», ванилин и размягченное сливочное масло взбиваем блендером до однородности. Затем вбиваем куриные яйца, подсыпаем треть муки и потихоньку вливаем половину молока, не прекращая взбивание. Как только масса станет однородной, добавляем еще треть муки и вторую половину молока; затем – последнюю треть муки. Тесто должно получиться однородной консистенции.

2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Переливаем в него тесто для пирога.

3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, мякоть мелко нарезаем. Сверху на тесто выкладываем ровным слоем ломтики яблок, малины и кусочки белого шоколада.

4. Охлажденное сливочное масло руками растираем с мукой до рыхлой крошки. Добавляем тростниковый сахар ТМ «Сладов» и снова растираем. Присыпаем полученной смесью яблочный пирог.

5. Отправляем яблочный пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 1-1,2 часа до золотистой корочки. Подаем пирог теплым.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты