Заварные пирожные

zavarnoe_pirozhnoeЛегкое воздушное пирожное с заварным кремом - невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Как его приготовить, Вам расскажет ТМ "Сладов"

 

 


Ингредиенты:
Для пирожных:
Куриные яйца - 3-4 шт.
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль - 0,25 ч.л.
Для заварного крема:
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Sugar-cane-oraganic-350x750

Как приготовить:

1. В кастрюльку наливаем воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения, делаем слабый огонь и сразу же засыпаем муку. Деревянной ложкой активно замешиваем тесто 2-3 минуты прямо в кастрюльке пока оно не образует комок, который хорошо отстает от стенок кастрюли.

Важно! Муку необходимо засыпать практически мгновенно после вскипания массы, т.к. при понижении температуры тесто будет хуже замешиваться и получится неоднородным

2. После остывания теста по одному вбиваем в него яйца и хорошенько взбиваем венчиком.

Важно! Яйца должны быть комнатной температуры и их количество зависит от консистенции теста: как только оно станет тянуться, сразу прекращаем вбивание яиц.

3. Выкладываем будущие пирожные на смазанный маслом противень, формируя каждое из них двумя чайными ложками теста. Оставляем большое расстояние между пирожными, т.к. при выпекании они увеличатся в несколько раз.

4. Выпекаем пирожные в разогретой до 200 С духовке 15 минут, затем сбавляем температуру до 180 С и выпекаем еще 15 минут или до появления золотисто-румяной корочки.

5. Готовим заварной крем. Для этого в катрюльке перемешиваем яйца с мукой до исчезновения комочков. В отдельную кастрюлю наливаем молоко, добавляем в него тростниковый Органический сахар ТМ "Сладов" и доводим до кипения. Кипящую молочно-сахарную смесь вливаем в яично-мучную очень понемногу, непрерывно помешивая.

6. Всю полученную смесь в кастрюльке ставим на маленький огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая и не доводя до закипания. Как только получим достаточно густой крем, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар, хорошенько перемешиваем. Затем быстро его остужаем, отправив кастрюлю в холодную воду.

7. Пирожные наполняем заварным кремом с помощью кондитерского мешочка или просто сделав небольшой разрез и отправив в него примерно 2 ч.л. заварного крема. Перед подачей к столу пирожные нужно отправить в холод на несколько часов.

Приятного аппетита!

Акции

Белый кусковой сахар с 15% скидкой!
Период проведения: с 12.12.2013 по 08.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Новогодний подарок для гурманов!
Период проведения: с 01.12.2013 по 07.01.2014Акционный продукт: сахар белый тростниковый кусковой 500 г ТМ "Сладов". Место ...

Рецепты